中国力学学会等离子体科学与技术专业委员会 关于举办(低温)等离子体诊断暑期讲习班的通知

Form:    Author:    Data: 2015-03-20

中国力学学会等离子体科学与技术专业委员会
关于举办(低温)等离子体诊断暑期讲习班的通知


尊敬的各位老师、同学及同行:

    为推动我国(低温)等离子体科学事业的发展,培养科研技术人才,按照中国力学学会等离子体科学与技术专业委员会的安排,兹定于2015年8月5-14日于北京印刷学院(北京)举办第二届(低温)等离子体诊断暑期讲习班,讲习班的教师由国内低温等离子体诊断方面的专家担任,参加的对象主要面向国内高校、科研单位的研究生和部分相关企业的技术人员。参加人员讲习结束后合格将获得由学会颁发的结业证书。讲习期间还将邀请低温和高温等离子体领域知名专家和相关诊断设备公司作等离子体发展的前沿和等离子体诊断方面的报告和讲座。本次讲习班的相关事宜通知如下:

    一、 讲习班的主要授课内容

    1)等离子体光谱诊断理论和应用;2)激光诱导荧光诊断等离子体增强反应过程;3)大气压等离子体诊断;4)低气压射频等离子体多手段诊断方法和数据处理;5)微波探针及微波等离子体参数诊断;6)等离子体在线质谱和椭圆偏振诊断; 7) 等离子体微纳秒成像和ICCD诊断技术; 8) 等离子体电学特性诊断技术;9)热等离子体及其诊断技术;10)聚变等离子体中常用诊断方法。

    二、 报名方式、人数和费用

    为了提前做好讲习班的各项筹备工作,自通知发出日开始接受报名,请拟参加此次讲习班的同行填写本通知所附的报名回执,发到讲习班筹备老师邮箱:lzwgt@126.com; wangdongdong@bigc.edu.cn,报名的截止日期是4月30日。由于8月份是北京旅游旺季,请尽早发送回执,以便筹备组安排住宿事宜。

    按照要求,参加讲习人员控制在80人内。录取以报名先后为序,同等情况下博士研究生优先,录取通知将于5月30日前发出。
为了更好地组织这次讲习活动,参加讲习班的学员需缴纳听课费,收费标准为600元/人。

    三、 讲习班筹备小组联系方式

    刘忠伟,电话:010-6026-1099, 13,552433722,邮箱:lzwgt@126.com
    王东栋,电话:010-6026-1099,13520140917,邮箱: dongdongwang@bigc.edu.cn

中国力学学会等离子体科学与技术专业委员会
北京印刷学院等离子体物理及材料研究室(lppm.bigc.edu.cn)
2015年3月17日